Salade de gombos
Les gombos sont des légumes verts allongés. Ils viennent d'Afrique mais on les trouve beaucoup sur les marchés ici. Ils ressemblent un peu à des cornes vertes. Une fois cuits, ils sont assez gluants. On les appelle aussi ici les asperges du pauvre, mais Sébastien les préfère aux vraies asperges. Les enfants appelent ça des limaces vertes et ils aiment bien aussi ! La recette est tirée du livre "les meilleurs recettes de la cuisine créole"
Salade de gombos
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 500gr de gombos
- un piment doux
- une pincée de bicarbonate de soude
- une gousse d'ail
- un citron vert
- 25 à 50 gr de beurre
Préparation:
Enlever une partie du pédoncule des gombos et bien les laver. Faire cuire 20 minutes les gombos dans très peu d'eau avec un peu de sel et le bicarbonate pour garder la couleur verte.
Dans le plat de service écraser une gousse d'ail et presser le jus d'un citron vert. Mettre le beurre. Une fois les gombos cuits, les disposer dans le plat de service et mouiller avec le jus de cuisson (ne pas forc'ement mettre toute l'eau de cuisson).
Servir tiède. Avec du pain frais, c'est un délice.