Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'une famille
24 novembre 2009

Cidre de caramboles

Cidre de caramboles
Voila enfin la recette du cidre. Cela fonctionne avec des caramboles mais aussi avec des cythères. Avant toute préparation et manipulation, bien se laver les mains et brosser les ongles au savon pour éviter toute contamination. Laver les fruits entiers....
Publicité
Publicité
22 octobre 2009

Poisson mariné au lait de coco

Poisson mariné au lait de coco
C'est une recette que l'ont fait très souvent mais que je n'avais pas encore écrite. Pour 4 personnes, il faut: - 400 gr de poisson très frais et à chaire blanche (ici, c'est du marlin ou du tazar)- 1 concombre- 1 carotte moyenne- 1 à 2 citron verts (suivants...
14 mars 2009

Acras de morue

Et voilà la recette demandée par maman, inspirée de mon livre "les meilleures recettes de la cuisine antillaise" Pour xxx d'accras: Ingrédients: 200 gr de morue salée2 feuilles de bois d'inde ou quelques graines, à défaut 2 feuille de laurier200 gr de...
2 octobre 2008

Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas
Cet été, Mamie Christiane a appris à Floriane à réaliser des charlottes.Nous en avons réalisé une ici avec de l'ananas et du mascarpone pour 8 personnes. Ingrédients: - 1 ananas + un peu de sucre- 2 ou 3 paquets de boudoirs- infusion- 250 gr de mascarpone-...
19 octobre 2007

Sablés au citron vert

Cela fait plusieurs fois que je fais ces sablés et ils font l'unanimité !La recette est très inspirée des sablés bretons de chez Mercotte. Ingrédients: - 75gr de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 75 gr de beurre demi-sel mou, ou bien du beurre doux + 1 pincée...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

Papayes vertes farcies à la mode niçoise

Voici une recette mélange de culture culinaire ! Des "petites" papayes vertes farçies avec un mélange à base de riz et de petit salé... Ingrédients (pour 4 personnes):- 2 petites papayes - 200 gr de riz cuit- 100 gr de lardons- 2 oeufs- 2 oignons- 1 gousse...
12 octobre 2007

Gressins

La recette des Gressins vient de chez Papilles et Pupilles. Je n'ai rien changé, si ce n'est les graines mises dessus, et ils sont vraiment très bons. Le seul problème ici est de les conserver croutillants alors qu'ils ne tiennent pas dans les boites...
1 octobre 2007

Gratin de légumes pays

Cette recette est directement inspirée de gratins que l'on a mangé dans divers restaurants de l'ile, notamment celui du Caprice des Iles à Baillif. Pour 6 personnes: Ingrédients: - un petit fruit à pain ou bien des racines (patate douce, igname, ...)...
2 septembre 2007

Gâteau noir

Gâteau noir
Pour ce gâteau, je me suis inspirée d'une recette marmiton d'un gâteau à la mélasse en apportant quelques modifications car le sirop batterie est beaucoup plus sucré et les quantités trop importantes pour mon moule. Le résultat est un gâteau tout noir,...
28 août 2007

Salade de gombos

Salade de gombos
Les gombos sont des légumes verts allongés. Ils viennent d'Afrique mais on les trouve beaucoup sur les marchés ici. Ils ressemblent un peu à des cornes vertes. Une fois cuits, ils sont assez gluants. On les appelle aussi ici les asperges du pauvre, mais...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le blog d'une famille
Publicité
Le blog d'une famille
Archives
Publicité