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Le blog d'une famille
16 novembre 2006

Tarte passion meringuée

tarte_passion

Sur la base de la tarte au citron meringuée,
cette tarte pour 4 personnes est aux fruits de la passion...


Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 3 petits oeufs ou 2 gros (on ne trouve que des petits oeufs ici)
- 100 gr de sucre
- 4 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 50 gr de beurre
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation:
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 20cm de diamètre (j'ai pris un moule à manqué, le moule à tarte classique est trop grand).
Couper les fruits de la passion, mettre la chair et le sucre dans un petit récipient et attendre que le sucre fonde et que les fruits fassent du jus.
Réserver au frigo 2 blancs d'oeufs pour la meringue dans un saladier (1 blanc suffit si les oeufs sont gros).
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un autre saladier, mettre 1 oeuf entier et les 2 jaunes. Battre en omelette et ajouter le jus des fruits de la passion passé au chinois pour extraire tout le jus. Ajouter la fécule et le beurre fondu.
Remettre le mélange dans la casserole du beurre et faire épaissir à feu doux. Enlever du feu et faire refroidir en tournant de temps en temps pour éviter la peau sur le dessus.
Etaler le mélange refroidi sur la tarte.
Battre les blancs bien ferme avec une pincée de sel et 2 bonnes cuillères à soupe de sucre.
Etaler sur la tarte et passer au four très chaud (225 degrés) entre 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Dégustez la tarte à température ambiante ou refroidie  au frigo 1h.

Verdict de la famille: un délice ! Même Aubin qui n'aime pas les fruits de la passion en a repris 3 fois !

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