Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'une famille
6 février 2007

Pavé de bananes

pav__banane_1

Voilà une recette quand on a vraiment beaucoup de bananes desserts ou de bananes jaunes qui ne sont plus présentables (comme celles récupérées Samedi au marché)...

Les bananes jaunes sont des bananes légumes sucrées qui ne se mangent que cuites. Si on s'en sert pour le pavé, pas besoin de rajouter de la farine, mais il faut les faire cuire avant...

Ingédients:
- 6 à 8 grandes bananes desserts ou 6 à 8 bananes jaunes
- 3 cuillères de farine (si on utilise des bananes dessert)
- 100gr de sucre
- 1 citron vert
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- beurre et sucre pour le fond du moule

Préparation:
Faire cuire éventuellement les bananes jaunes 10 minutes dans de l'eau.
Ecraser les bananes. Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger. Ajouter éventuellement la farine.
Incorporer le beurre fondu, la demie-gousse de vanille ouverte en 2, le zeste et le jus de citron vert.
Bien mélanger.
Beurrer le moule (nous, on utilise un moule à cake) et mettre un peu de sucre au fond pour faire un caramel.
Verser la pâte et faire cuire 30 minutes environs à 200 degrés.

Laisser un peu refroidir et démouler.
Cela donne vraiment un pavé, ne vous attendez pas à avoir un gateau levé, mais ce n'est pas sec du tout grâce aux bananes (et au beurre)...

pav__banane_2

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog d'une famille
Publicité
Le blog d'une famille
Archives
Publicité